L’hôtellerie de province et le tourisme d’affaires pénalisés par les grèves

11 juin 2018

Les grèves ébranlent la dynamique de reprise enclenchée par le secteur hôtelier.

Niveau record pour la fréquentation des hébergements collectifs touristiques

4 juin 2018

La fréquentation dans les hébergements collectifs touristiques a gagné 23 millions de nuitées en 2017, selon le bilan publié par l’Insee.

Embellie confirmée en 2017 pour la consommation alimentaire hors domicile

28 mai 2018

C’est une deuxième année consécutive de croissance pour la consommation alimentaire hors domicile, selon Gira Conseil.

Le tourisme, pilier majeur de l’économie française

18 mai 2018

La contribution majeure du tourisme à l’économie française devrait se renforcer à l’horizon 2028, selon le conseil mondial du tourisme et du voyage.

Les enfants influencent les sorties au restaurant

14 mai 2018

Le rôle majeur des enfants, véritables prescripteurs dans le choix d’un restaurant, rappelle aux professionnels de la restauration que cette cible est stratégique.

Pleine forme pour les principaux groupes de restauration !

4 mai 2018

Le bilan 2017 sur les 240 principaux groupes et chaînes de restauration commerciale montre que c’est l’amélioration de la rentabilité des points de vente qui a clairement structuré la croissance cette année.

Les Français consomment moins du quart de leur budget snacking hors de leur domicile

30 avril 2018

Si la fréquence des visites hors domicile est bien plus faible qu’au Royaume-Uni ou en Espagne sur cette catégorie de produits, le panier moyen par occasion est nettement plus élevé en France.

HCR dans les zones rurales : l’Umih donne l’alerte

23 avril 2018

Face à la désertification des HCR en zones rurales, l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie (Umih) s’implique via la publication d’un manifeste « Cafés, Hôtels, Restaurants : le cœur battant de nos villages » assorti de 7 leviers et d’un sondage en partenariat avec l’Ifop à l’appui.

Un premier restaurant digitalisé pour Jour

13 avril 2018

L’enseigne de bars à salade pionnière du « bien manger » innove avec un parcours client digitalisé pour coller au mieux aux nouvelles attentes de ses clients.

Sandwich-Burger : avantage au burger !

6 avril 2018

Le burger, avec sa montée en gamme, continue à gagner du terrain en restauration commerciale tandis que le sandwich montre des signes d’essoufflement.